Dari namanya saja tentu kita pasti tertarik untuk merasakan nikmatnya puding ini. Puding yang pada awalnya hanya hasil coba-coba ibu kreatif yang memadukan puding coklat dan susu akhirnya terbentuk puding yang menarik dengan warna blaster coklat susu. Ditambah lagi dengan busa yang melimpah dan semakin menggugah selera bagi yang melihatnya.Kenapa terbentuk busa? busa tersebut terbentuk karna letupan yang disebabkan oleh telur.
Puding Busa Susu Coklat |
Puding ini sangat cocok disajikan untuk semua acara karna bentuk dan warnanya sangat menarik. Tidak tanggung-tanggung kombinasi rasa susu dan coklat yang menyatu semakin membuat yang mencicipnya semakin tergiur dan ketagihan. Mau buat acara gak harus ribet dan bermodal uang banyak kok. Modal membuat puding busa susu colat ini dijamin pas dikantong dan waktu yang dihabiskan juga sangat cepat.
Bahan I
• 15 gr cokelat bubuk
• 400 ml susu cair
• 1 bungkus agar agar
• 30 gr gula pasir
Bahan II
• 1 bungkus agar-agar bubuk
• 800 ml susu cair
• 1 telur(kuning saja)
• 1/4 sdt pasta vanila
• 100 gr gula pasir
Bahan III ( kocokan telur)
• 3 telur(putih saja)
• 50 gr gula pasir
• 1/8 sdt garam
Cara Membuat :
- Campur semua bahan III(kocokan telur). Kocoklah hingga benar-benar mengembang
- Campurkan semua Bahan I dan III lalu masak hingga mendidih hingga kocokan telur meletup. Letupan dibiarkan beberapa saat.
- Tuangkan adonan tadi ke loyang.
- Campukanr semua bahan II kecuali kuning telur dan vanila.
- Sambil menunggu mendidih, campur 4 sendok makan bahan II ke kuning telur. Aduklah sampai merata.
- Setelah rebusan bahan II terlihat akan mendidih,masukkan kuning telur dan pasta vanila lalu aduk hingga rata
- Setelah selesai,tuangkankan bahan II ke loyang tepatnya diatas bahan I
- Biarkan sampai dingin semakin nikmat jika dimasukkan kedalam frezer terlebih dahulu.
Bagaimana? simpel banget kan. Bahan yang digunakan juga sangat mudah dicari. Pastikan langkah perlangkah dilakukan dengan benar ya. Semoga berhasil :)
0 komentar:
Posting Komentar